ようこそ花水木の部屋へ

デジカメや携帯で撮った写真を加工、編集して楽しんでいます。

ご訪問、ありがとうございます。
ニックネームは、「花水木」です。
よろしくお願いします。ლ(╹◡╹ლ)✽

2011年12月

山茶花

10日ほど前に山茶花が見事で満開でした。残念ながらその時
写真を撮り損ねましたが、まだ次々と可愛く咲き続けています。
IMG_5747


皇帝ダリア&皇帝ひまわり

29日に皇帝ダリアと皇帝ひまわりを鋸で切って
昨年と同じ場所に穴を掘り埋めました。
上が皇帝ダリアで下が超巨大ひまわり(ガリバー)です。

昨日の杏仁豆腐

IMG_5730
杏仁豆腐、美味しいのでまた作りました。
年末でお客さんが多いので、とても重宝しています。
昨日、ジュリアちゃんも来ていたのだけど夕飯づくりに
忙しくて写真は撮り忘れました。ジュリアちゃんが来る前に
お姉さんとともや君が来ていました。ともや君は幼稚園年少さん
なのに会話がすごいです。「おばちゃん、借金って何?」の問いに
「何処でそんな言葉を聞いたの?」って言ったら、「テレビで言ってる。
借金でお悩みの方は?」って。
IMG_5723
杏仁豆腐の下に書かれていたおまけの「パンナコッタ」のレシピが
あります。先日お昼にスシローに行った時になんと「パンナコッタ」が
前を通りました。デザートに食べたら美味しかったので今日、レシピ
通りに作り、さっき、粗熱をとって冷蔵庫で冷やしています。

ミドリーヌキッチン料理教室ケーキのレシピ

3回目は余裕が出来て写真を撮ることが出来ました。
〆能蕕吠量を量っておきます。
▲丱拭宍軻をレンジにかけて溶かしておきます。
ハンドミキサーを使って、白身3個でメレンゲを作ります。
で鮨3個
じ任泙辰討たら分量のお砂糖を3回に分けて加えます。
ゲ身3個を入れ、ハンドミキサーをかけます。
ゥ瓮譽鵐押黄身
小麦粉を篩いながら全部入れ、ヘラでさっくり混ぜます。
src="http://livedoor.blogimg.jp/himesyage/imgs/3/e/3ee3ad27.jpg"
Шぜ終わった後にヘラの上に温かいままの溶かしておいた
  バターをさっくり混ぜます。
朝日金属のフライパンでふっくらと焼き上がりました。
src="http://livedoor.blogimg.jp/himesyage/imgs/7/6/76e3e57b.jpg"
デコレーションしなくてもこのままでめちゃめちゃ美味しいです。

ミドリーヌキッチン料理教室レシピのケーキ

ミドリ先生から教わったケーキを焼きました。1回目は作るのに
必死で写真撮るのを忘れて、これは2回目に挑戦です。
生クリームなしでも甘くてしっとりしていいお味です。
IMG_5708
杏仁豆腐もとろける様な食感で美味しく仕上がりました。
IMG_5707

待ちに待った、ミドリーヌキッチンお料理教室\(^o^)/

guratan
カボチャとフォアグラとブドウのグラタン、めちゃめちゃ美味しかったです。

src="http://livedoor.blogimg.jp/himesyage/imgs/d/c/dc8dae78.jpg"
海老に「アボカドソース」が美味しかった

src="http://livedoor.blogimg.jp/himesyage/imgs/9/3/930cf7a9.jpg"
こんなに美味しい「クラムチャウダー」がお家で
作れるようになるなんてとても嬉しい!

src="http://livedoor.blogimg.jp/himesyage/imgs/6/b/6bac2b66.jpg"
素敵なパン入れにみんなで感激!

src="http://livedoor.blogimg.jp/himesyage/imgs/a/f/af73a267.jpg"
美味しい!鴨のオレンジソースに鶏肉も頂きました。

src="http://livedoor.blogimg.jp/himesyage/imgs/3/2/32038f54.jpg"
ふわふわの苺のスポンジケーキにアイスクリーム
もうお腹いっぱいで食べきれなくて持ち帰りました。


ミドリーヌキッチンお料理教室

明日は待ちに待ったお料理教室です。\(^o^)/
クリスマス料理、どんなレシピかな?
もう〜待ちきれないほど嬉しくて嬉しくて〜。
img594
クリックしてスタートで英単語の勉強できるよ
TOEIC600点レベルの人の為の
スタートをクリックして遊んでね
最新コメント
アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ