今月のミドリーヌキッチンのお題は「ハワイ満喫!」です。

ご飯の上に美味しい「ガーリックシュリンプ」、ふんわりと柔らかくて
美味しい「ハンバーグ」にデミグラスソース、目玉焼きがのっています。
初の「ロコモコ丼」に\(^o^)/です。

いつものごとく皆で一斉に「美味しいね〜」と声があがりました。
ハンバーグを焼くときのプロの裏ワザも教えて頂きました。
8618












「ホットケーキ」じゃなくて「ハワイアンパンケーキ」です。
「ホテルオークラ」のホットケーキのもとに、卵白(メレンゲ)、
ふわふわの美味しいパンケーキに至福のひと時でした。
8625












このひと手間がお料理を美味しくするんですね。みどり先生に出会えたこと幸せです。