あっという間に過ぎた一か月です。今日は金曜日から始まる
お彼岸さんの為にお仏壇を掃除したりで一日中お掃除に
明け暮れました。要領が悪くて少々疲れました〜。

昨日の続きでミドリ先生に教わった「フュメ・ド・ポワソン」の事を
書きます。フランス料理で使う魚の出汁の事です。

この液体出汁、とても美味しいです。美味です。
白身魚をヒュメに漬け込んでオーブンで焼きました。

アミコの「ジュピター」輸入食品売り場で売っているそうです。
アマゾンで送料無料で購入出来るのを見つけました。\(^o^)/
ヒュメドポワソン
一度は買って使いたいヒュメドポワソンです。fish2
出汁と言えば、お味噌汁を作る時のみ兵四朗だし「あご出汁」を使っています。
本だしと使い分けています。
この美味しい
あご出汁、送料無料でサンプルを頂けます。